Рождество Христово: 7 января или 25 декабря

 07.01.10 [22:00]
Рождество Христово: 7 января или 25 декабря

Наверное, объяснять, что день Рождества Христова — это день рождения Иисуса Христа, не надо. Кстати, напомним, что Христос — это не фамилия Иисуса, а нечто более глубокое — это титул, который в переводе с греческого означает помазанник, миссия и указывает на главные причины появления Бога на земле.

Рождество принято отмечать практически по всему миру. Самым интересным вопросом, касающимся этого праздника, все же остается следующий: «Почему многие страны празднуют рождество 25 декабря, а Россия 7 января?».

Многие годы православные и католики ведут горячие споры на тему того, чье же Рождество правильнее. Однако судить об этом просто невозможно. Ведь историческую дату рождения Иисуса определить нельзя. Выбор именно 25 декабря имеет скорее символическое значение, так как 25-ого продолжительность дня для северного полушария начинает постепенно расти. Выбор этой даты символизирует духовный свет и обновление мира.

Разницы же между 7 января и 25 декабря никакой. Просто католики отмечают Рождество по старому календарю (Юлианскому), а православные христиане по новому (Григорианскому), по которому 7 января  — это и есть 25 декабря.

Более того, календарь — это искусственная, созданная человеком система. А Рождество — это священный праздник, который на самом деле не имеет никакого отношения к выдуманным людьми числам. Дата — это всего лишь формальность. Поэтому можете проводить этот праздник, когда вам вздумается. Главное — посвятить себя в Рождество своим близким и сделать для них что-нибудь полезное.

Оценка: ×0

Другие статьи

Комментарии(3)
20.01.2010 - 16:53
elenita
спасибо за ценную инфу)))теперь все ясно по поводу 7 января и 25 декабря)))
22.03.2010 - 12:39
nishukov
какой экуменический текст...
кстати, день начинает пребывать 22го декабря.
28.12.2011 - 18:28
dveres
Есть огромная разница. Зря вы так пишете.
Здесь доступно расписано
http://calendar.sancta.ru/article/313/11

Причем 7 января - самая правильная дата.
x

Редактирование комментария